總之是廣告

目前日期文章:201007 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


我們兩人都是天秤座。今天在圖書館看書看到心煩時,上了一下網,手機網站的星座占卜說,天秤座晚上最好不要外出,會有意想不到的災難。

這是機率問題,只要它算準了一次,你就會完全相信星座占卜這玩意兒。

ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

 

 

 

不好意思,又寫了這種文章TDT

ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

為了跟學弟確認寒訓的行程,我這天提早一個小時離開圖書館走去社辦。

 

還沒打開社辦大門,就聽見裡頭傳來舞刀弄槍、打打殺殺的音效,開門探頭一看,原來是大六學長正在玩電動,一個人又叫又鬧、又跳又踢,彷彿被電玩角色『上身』似地入戲瘋狂。

 

「喔,你來啦。冰箱裡有酸梅汁,順便幫我倒一杯。」大學長頭也沒回,手也沒停地向我打招呼。

ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

「學弟,你有想過這個問題嗎?」

 

「學長,什麼問題?」

 

「木瓜配牛奶,抹茶配紅豆,這天作之合的完美搭配到底是怎麼配出來的?世界上食物這麼多,為什麼木瓜偏偏遇上牛奶,抹茶偏偏愛上紅豆。

ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


  之後的事。


  徐詣航會繼續連任,當了二屆後退休,政績頗佳。

ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

農曆新年過後,段先生的病況再度惡化,這次情況非常不樂觀。再加上病患本身拒絕侵入式治療,眾家醫生也束手無策。

 

正當醫生們討論著此時發出病危通知會不會影響國家政策決斷時,段先生對徐先生提出一項要求。

 

ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

 

徐先生回家後,開口就問我。

 

「他今天是不是又痛得厲害?」

 

ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

病人的生活很簡單,除了吃飯睡覺外,就是運動聊天,還有穿插在其中的各種療程。

 

聽說段先生以前的生活也很簡單,不是上班,就是在家,沒有喜歡的運動,也沒有嗜好興趣。一生中只去過一次動物園、兩次遊樂園、三次電影院,其中兩次是陪小朋友看卡通電影。

 

不過,最近段先生多了一項興趣──拼圖。

ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

 

      日式的塌塌米房間,鋪得整齊的雙人床。

 兩個枕頭緊靠在一起,燈光忽明忽暗,看不清被單的花色。


ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

 

      「我跟美國朋友今天要去小周打工的居酒屋看世足賽,你要不要一起來?

看日本隊的比賽喔。」邵一博興奮地道:「不知道會不會贏呢--」


ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

今天官邸特別熱鬧,晚上還有第二組客人來訪。

 

吃完晚飯服藥後,徐先生還沒回來,段先生雖坐在床上看書,心思卻全放在樓下的大門上,一有什麼風吹草動,馬上就直起身往窗外眺望。

 

ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

段先生是個模範病人,每天按表操課,比軍人的生活還要規律。

 

吃完早餐後服藥,再看一個小時的書,接著下床做些簡單的運動。

 

ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

多年前,我受雇於某政府官員,擔任他親密伴侶的私人看護。

 

雖說該官員曾在記者會上公開出櫃,不過,日後他的官位越來越大,在我擔任看護時達到他政治生涯的最巔峰,他與他親密伴侶的事情也演變『公開的最高機密』。不但政界裡鮮少提起,連一向對各種八卦新聞絕不放過的媒體都很少報導相關事情。

 

據說,這是為了保持政府官員的形象等等原因,人為操控下的結果。

ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

 

如果有人對你說,我喜歡你喜歡到想『變性』,你該如何反應?

 

看著學弟像隻剛睡醒的貓一樣,瞇著眼露出幸福的笑容。

ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

暑修過了一半,暑假也過了一半。

 

出門前瞄了眼氣象新聞,身穿比基尼的美女氣象主播說,今天是入夏以來最嚴熱的一天,預計國內最高溫又會刷新記錄。

 

ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()




「好可愛,箴彥真的好可愛--小虎叔叔好想把你一口吃掉。」

ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

再過三天就正式放暑假了,不過許多學生們早已考完期末考回家,校園裡空空蕩蕩,天氣溼溼熱熱,我的心情煩煩躁躁。

 

大二學弟騎在我身旁,一樣牌子的牛仔褲、一樣的背包、一樣款式的腳踏車,他不但是金魚大便,還是隻模仿獸,拷貝了我身上一切道具。

 

轉出側門後,我在調飲店前停下車。

ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

推開那扇貼滿各式雪景海報的門,大五的學長跟大六的大學長依舊坐在麻將桌旁打牌,電風扇咯咯作響地來回轉頭,已經確定延畢的大四學姐窩在牆邊看漫畫。

 

牆上有個溫度計,在接近零度的地方寫著『←適合滑雪的溫度』,而現在室溫,三十一度。

 

這是S大滑雪社社辦再也普通不過的日常風景。

ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()