總之是廣告

目前日期文章:201306 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
自耕TAG:第一次約會、花心男、被揍
這天,倪法醫愉快地提早下班,特別交代執班的助手學弟沒事別找她。
--因為這可是她與夏先生重要的『第一次約會』。
兩人約在捷運站前,有點生疏地打招呼相認後,過沒多久就聊開了。

ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

「上班?你找到工作了?」

 

最近雷豪宇下班後都直接往狄佐雨家跑,還時常過夜,而狄佐雨也會買好晚餐等門,吃晚餐聊天是兩人一天中最美好的時光。

 

ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

(前情提要)


出生在醫生世家的段醫師從小就立志當一個外科醫生,未料人生竟無法照她的原定計劃進行。
她在大學時誤交損友倪醫師,在其介紹下接了家教打工,認識了年僅十二歲的徐姓學童,並因對方的一句話『我的夢想就是組一個美滿的家庭,跟我的新娘子生很多小孩。』,而修改了志願,成為婦產科醫生。

--

 

「醫生,那我請下一位進來囉?」護士打開門問道,段醫師點頭表示同意。
一對男女開門走進,女生看起來可能不到二十,摸著肚子,一臉焦慮不安。
段醫生直覺這可能是她最討厭的事情--『墮胎』,雖然自己做了許多心理建設及學習接受,但討厭的事情就算再來一百次還是討厭。
但,這是她的職業,她的使命,她不得不面對。
「身體哪裡不舒服嗎?」她翻了病歷,果然,對方是初診。
「醫生……我好像有小寶寶了,已經驗過好幾次都是兩條。」
「那我們來照一下超音波,請家屬在旁邊等……呃?!」
段醫師此時才正眼看向旁邊那位男性,她頓時愣了半晌,因為他就是她大學時曾教過的那位小男生,徐詣航,她第一個喜歡的異性。
然而,下一秒,重逢的喜悅就被現實掩蓋。
那這個女生是誰?是他女朋友?未婚生子?還要來墮胎?!
「醫生?怎麼了?」
「呃、不,沒事,那請先到那邊躺一下,我們照個超音波……」
徐詣航似乎沒認出段醫師來,溫柔地扶著那個女生走到床邊,服侍她躺下。
這些動作看在段醫師眼底,無比痛心。
徐詣航臨去前,女生還緊張地握著他的手。
「你要去哪裡?」
「我在外面等,妳別擔心。」
他又安撫了一下後,才轉身離去,行經段醫師身旁,「醫生,我妹妹是第一胎,她先生又剛好不在國內,她很不安,可能要多麻煩您了。」

ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自耕3TAG:夏天、冷氣、法醫室
又是性轉女法醫XD"不是後續是番外(?)
--
黏膩悶熱的島國夏天開始了,但公務機關今年新規定--室內氣溫未達32度不能開空調。
這個沒算進溼度又不通人情的規則讓每個處室都哇哇大叫。

ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

在國小三年級時,我跟雷震宇分在同一班,但早在分班前我就認識他了。

 

雷震宇是學校裡的風雲人物,走到哪都是眾人的焦點。他調皮搗蛋、我行我素,經常讓老師頭痛,但在同儕間卻非常受歡迎,經常是一呼百應,人人跟隨。

ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()