總之是廣告

目前日期文章:201612 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


「之後,兩造決定在頂樓放水做實驗,實驗結果證明頂樓就算水深三公分,樓下的走廊、公用地區及所有住戶家中都未漏水,但該住戶卻因為結果不利自己而翻臉不認帳,聲稱年初他們家的天花板與裝潢、家具因連日下雨頂樓漏水受損,要求管委會賠償。年初吵到年末,一路鬧到現在雙方要互告,但若要開庭,庭上只採用技師公會的鑑定,費用不低,我的客戶也就是管委會,不想再多花這一筆錢……」

溫翊嵐對著放在小六法上的手機,一本正經地解釋案情,螢幕裡的莎莎卻喝著啤酒色的飲料,當他是空氣似地逕自翻閱paper。

他很有耐心地殷殷盼望,眼神就像等待下課鐘響的小男孩般,無邪專注。

六十秒,三分鐘過去,七分鐘——

ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


「借看一下嘛。」

「不行不行,裡面的東西太蠢了。」

陳宏睿抱著箱子百般挑選錄音帶,時而還得阻擋溫翊嵐的窺探。他從來沒這麼慶幸自己長得高,靠著這個優勢讓對方無法跨進雷池一步。

「我又不是沒看過蠢東西——」

ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

也許是往事回憶被美化,溫翊嵐到了陳家才發現自己實在太小看了陳宏睿『做家事』的能力,這完全不是笨得可愛的級別,而是危險恐怖,不小心就會被殺掉的等級。

一樓的大門沒鎖,或者應該說是鎖不起來,光玄關口就堆了好幾個大箱子,而且大都只裝半滿,溫翊嵐完全不了解這是什麼邏輯造成的。

他先把紙箱暫放在門外的小院子裡,好不容易進了門,卻差點被暗器刺傷。

「為什麼地上會有圖釘,而且還不只一個?」溫翊嵐不可思議地蹲下來,看著這個八零年代的喜劇電影才會出現的場景。

他隨即在旁邊找到打翻的空盒,把圖釘一個個撿起,以防待會有人踏到。

ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論