總之是廣告

《鋼筆新手村》 p2 文字誤植勘誤  勘誤頁下載

----

有任何心得感想都歡迎留言(G單,匿名)給我~/

開放會後通販,請於露天賣場下標,謝謝>_</

 

ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


41%海風的甜度

ami亞海文章連載部落格,另有分店老人家碎碎唸部落格(A cat's Brain)

●  本部落格文章非經同意,禁止轉載 ,連結歡迎:)

ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陳宏睿窩在沙發裡抱著剛剛掃了鹽酥雞攤的十人份食物,心滿意足地享用著,一旁的溫翊嵐只吃了半包就飽了,而且,比起吃東西,他更喜歡看著對方的吃相。

陳宏睿總是用食物塞滿雙頰,彷彿在吃珍饈佳餚,嚼著嚼著不自覺地雙眼瞇成一線,酒窩下凹,露出幸福圓滿的微笑,溫翊嵐總百看不厭。

兩人坐在客廳裡邊吃邊聊,陳宏睿說他們樂團去了法國、荷蘭跟比利時,參加三個小小的音樂祭,閻哥跟公司申請了經費,要他們從國外紅回來,雖然最後只在一個地方拿到最佳觀眾票選獎,但這次出國仍收獲頗豐,陳宏睿拍了許多照片、影片,種種文化衝擊都是他未來創作的肥料。

「不過啊巴黎的烤雞柴柴的,肉不太好吃……嗯?翊嵐?」

他說到一半,發現坐在沙發上的溫翊嵐用手撐著下巴,眼睛半閉著,不知道是睡是醒。

ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


樂團好不容易結束緊鑼密鼓的歐州行程回到台灣,團員們下飛機後伸伸懶腰,都還能精神奕奕地討論要吃什麼家鄉味解嘴饞,唯有陳宏睿的狀態不佳,比熬夜寫歌還慘,走路姿勢還很奇怪。

「長太高還是有壞處啊,我看你下次還是自費升等好了。」

Yvo的機位在陳宏睿身邊,見證了他的各種長腿困境,腳怎麼放都不對,怎麼擺都麻。

「你說得對,升等機票錢值得花。」這是他第一次搭飛機,沒想到經濟艙的機位比客運巴士還難坐,苦了自己也干擾到他人,「Yvo,我一直動來動去很煩吧?」

ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


下班前,溫翊嵐向簡律師報告案件進度,自從被告律師得知他們手上握有錄影證據後,簡直照三餐加宵夜打電話聯絡他,萬分希望能在庭外和解。

「聽說他們又打電話來要求和解了?這次開多少?」

溫律師笑著比了一個數字,簡律師挑了下眉,這似乎是他看過車禍案件中,數一數二高的理賠金額。

簡律師深知,若溫翊嵐是當事人的話,絕對不可能答應和解,但即使情節再相似,但這畢竟不是溫翊嵐的案子,不是他的人生,不該把自己的選擇強加在他人身上。

ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


身為研究生沒有假日的概念。

莎莎整個周末都在泡在學校,前晚熬夜寫paper,早上被學弟妹吵醒問問題,中午實驗室機器出事叫不到廠商,自己弄了半天累得像條狗似的,到傍晚才餓得前胸貼後背,苦哈哈地離開學校。

他跨上腳踏車前,傳訊息叫家裡那位德國人準備好吃的,本大爺回去就是吃跟睡。

Philip來台的身分是客座助理教授,平常課不多,像條米蟲一樣根本沒事做,與他這個沒天沒夜的研究生是雲泥之別。再加上原本分租公寓的室友被Philip動之以情、誘之以利,開開心心地搬出去讓Philip住進來,莎莎雖然有點怒,但看在對方家事全包辦的份上就算了。

ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


溫翊嵐打電話通知阿虎這個好消息,隨後走到附近公車站牌邊等待,過沒幾分鐘搭上了一輛前往C中的公車。

公車上沒什麼人,他坐在靠窗的位子,看著車窗外的景物從陌生變得熟悉,高中的回憶也慢慢浮現。那時候的陳宏睿比現在矮一點,倒是自己的身高沒什麼增長,他一直很介意這點,總是希望哪天能長得比他高……不,一樣高就好。

溫翊嵐回想到一半,差點坐過了頭,急急忙忙按鈴在C中門口下車,但他卻沒堂堂正正地從大門口走進,反而繞到後面的圍牆,找到當年的『捷徑』。

他捲起袖子想帥氣翻過去,可是身手畢竟不如以往,從牆上跳下來的時候,扭了下腳,姿勢慘不忍睹,幸好附近沒人。

ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


簡律師靠在門邊站了快半小時。

原先,他加完班拎著公事包要回家,正要打開門卻聽到外頭溫翊嵐跟其他人講話的聲音。

本來想說可能是溫翊嵐的朋友來找他,大概待一下就會走了,簡律師便體貼地不打擾,暫時在自己的辦公室等待,沒想到,這一等卻不小心聽到了大八卦。

簡律師難陷入兩難,現在外面只剩溫翊嵐一個人了,他卻踟躕不知該不該走出去。

ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

已經過了晚餐時間,溫翊嵐才回到事務所。

他把冷掉的便當放在桌上後,就累癱在沙發,已經餓到沒食欲沒體力了,連爬起來吃飯都沒辦法,因此也沒注意到老闆辦公室還亮著燈。

接了阿虎的案子後,幾乎每天都過著這樣的生活,不是出門找監視錄影證據、拜託警察,就是翻案例、苦思如何翻案。

在這個幾乎每個交叉路口都有監視器的年代,就剛好案發現場的監視器壞掉。警方先前已經擴大範圍,把附近的監視器全調出來,勉強交叉比對,過濾出一輛砂石車。

ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


「我從沒看過Cape擠這麼多人耶!」探子Yvo去看了店裡的情況,興奮地跑回來報告。

學長甩著鼓棒,同樣自滿高興,「畢竟這是我們團,用這個名字在Cape的最後一場演出嘛。」

經紀人閻哥說,接下來就要準備正式出道了,會很忙很忙很忙,不要再到處拋頭露面了,得製造點神秘感,那什麼live、路邊表演、幫人伴奏的全都辭了吧。

因此,今晚是他們最後一次在這個舞台登場,消息一傳出之後,舊雨新知全都有情有義地來捧場。

ami亞海 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()