縱使百般拉不下臉,工作還是得進行。

 

Skyline想起他幾年前剛進公司還是菜鳥RD時,某位上司不知為何就是看他不爽,常在會議上指責他的作法,或是不明就裡地把他叫到會議室裡大罵一頓。

 

他原以為是自己哪裡沒做好,拚命地加班改進,就連假日也犧牲私人時間,研讀專業書籍,補齊自己不足之處。

 

一直到後來,Skyline才發現,那位上司因人廢事,不管東西做得再完美,只要屬名的人不得他歡心,就會被劃一個大叉叉。

 

Skyline也是那個時候才明白,在公司裡的生存之道不是技術,而是人際關係手腕。

 

Jack的個性大而化之,不拘小節,就算剛剛才跟他吵翻天,也不會記仇。所以,老老實實的向他道歉、賠不是才是上策。

 

只是,接下來Jack若想要在他家住個半年一年,他也不能有任何怨言了。

 

Skyline起身準備去樓下研發部負荊請罪,走了幾步路才想到今天開始加強門禁管制,他的卡刷不進別的部門。

 

他摸摸鼻子又退回座位,不用看分機表就熟練地按下那四字號碼。

 

『喂,Jack?』

 

Jack現在不在位子上喔。是Skyline嗎?』

 

Skyline認得這個聲音,他應該是Jack組底下的Tim,看起來很陽光的小夥子,常上來找Brain聊天。

 

『嗯,是我。你知道他去哪裡嗎?我有要事找他。』

 

『唔,不知道耶,他沒說就出去了,需要幫你留話嗎?』

 

『嗯,好吧,等下看到他的時候,麻煩跟他說,我要再跟他討論一下早上那個BUG的事。』

 

Tim聞言驚叫一聲,『啊啊──那個BUG!可能,是我們這邊的錯……

 

『什麼?』

 

  

 

跟Tim在電話裡討論了一下,他說他早上翻出了當時的記錄,上面有註記韌體需修改的地方,經確認後,證實沒有改到這部分,原因很有可能出在這裡。

 

Skyline失笑心想,原來是兩邊都有錯啊。

 

就跟情侶吵架一樣,或大或小,兩邊一定都有問題。

 

「嘿!Skyline!」

 

Jack的頭突然從OA隔板後面冒出來,嚇了他一大跳。

 

「Jack?」

 

「你剛剛在講電話喔?我打你分機都不通耶,設了那什麼門禁,害我進不來,還好Brain剛好要出來,幫我開了門。」

 

「你來得正好,我要跟你講早上的事啊──」

 

Jack繞過隔板不由分說地抓住Skyline的手,把他從座位拉起。

 

「邊走邊說吧。」

 

「走去哪?」

 

「樓上要研發跟測試部的幹部集合開會,你的電話一直占線所以沒接到通知吧。」

 

「又是新機洩漏的事?昨天不是才開過?」Skyline無奈地道,拖延進度最大的兇手通常都來自公司內部。

 

「昨天是決定『解決方向』,今天是討論『如何解決』,」Jack澀笑道,「雖然聽起來都差不多就是了,哈哈。」

 

兩人並肩前去開會,在電梯裡Skyline簡明扼要向Jack報告早上Bug的事,他聽了也只是一笑置之。

 

「總之就是兩邊都有錯嘛,這樣就扯平啦,本來想說待會開完會再壓著Tim去你們家謝罪,不過這樣也好啦,結案後的大餐就叫Tim跟Brain請客啦!」

 

Skyline看著Jack樂天的笑容,心想,自己八成就是喜歡上他這樣的個性吧。

 

Jack毫不在意之前別人對他做過什麼事,永遠只向前看,也不知是有心或無心,他常巧妙地化解一些糾紛,身邊自然而然聚集很多朋友。

 

跟他在一起的時候,就算是吵架,心情也很愉快。

 

雖然——Jack邋遢的那面他還是沒辦法無視。

 

Skyline忽然把頭一歪,靠在Jack的肩膀上。

 

「咦咦咦──Skyline你幹嘛?」

 

Jack雖然驚訝,卻也沒移動腳步,繼續讓對方靠在肩膀,明明就是同一罐沐浴乳,但從Skyline身上飄過來的香味卻特別清香。

 

「今天下班後去買牙刷架吧。我認真地想過了,與其爭論牙刷頭朝上或朝下,不如直接掛在牙刷架上,還比較容易瀝乾,水也不會積在漱口杯裡……你笑什麼啦?!」

 

Jack無法克制地大笑道,「認真想這種事的你也太可愛了吧?」

 

「可愛個頭,」Skyline撇撇嘴,「我只是個有強迫症又雙重標準的潔癖鬼。」

 

「別記仇嘛,我也是個邋遢鬼啊。牙刷架這個點子不錯,掛著也省事。喔,不過有一點我是絕對不會妥協的!」

 

「什麼事?」

 

「我早上絕對不要折棉被!絕對!誰逼我折棉被我就跟他拚命──!」

 

「你……是受過什麼心靈創傷嗎?」

 

「我以前當兵的時候因為沒把棉被折好被罰裹著棉被跑操場……才怪咧!我沒有什麼心靈創傷啦!就只是懶而已,只、是、懶!」

 

Skyline難掩笑意,「第一次聽到有人說自己懶說得這麼理直氣壯。」

 

「不行嗎?」

 

「沒有不行啊。你的棉被自己洗就行了。」

 

「好──啦。對了對了,你知道電梯怎麼取消已經按下去的樓層嗎?」

 

「聽說有的電梯多按一次同一個樓層就可以取消選取……你要幹嘛?」

 

「想讓你靠在我身上久一點嘛。」

 

 

 

 

 

 

 

--

這篇根本來灑糖的XD

arrow
arrow
    全站熱搜

    ami亞海 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()